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Propriedades Mágicas e Medicinais do Girassol

Atualizado: 27 de Jan de 2019


Nome científico: Helianthus annuus

Nome popular: Girassol

Planeta: Sol

Elemento: Fogo

Polaridade: Masculina

CLASSIFICAÇÃO BOTÂNICA

Reino: Plantae

Clado: Angiospérmicas

Clado: Eudicotiledóneas

Ordem: Asterales

Família: Asteraceae

Gênero: Helianthus L.


DESCRIÇÃO

É um arbusto de até 2 metros de altura. Caule verde. Folhas verde-esbranquiçadas, cordiforme-lanceoladas, ásperas, alternas. Flores amarelas, dispostas em redor de um disco grande, cuja face superior é toda recoberta de sementes oleaginosas.


PARTES USADAS

Folhas, flores, sementes, óleo e raízes


CURIOSIDADES:

O Sol é freqüentemente empregado magicamente para transformar a energia negativa, e o girassol também é utilizado para a tarefa de limpeza e transformação. O girassol em si é usado para remover produtos químicos tóxicos do solo, incluindo arsênico, chumbo e urânio. Os girassóis são tão eficientes que foram plantados perto de lagoas em Chernobyl, onde extraem césio-137 e estrôncio-90. O girassol, especialmente suas pétalas brilhantes, é usado magicamente para remover azarações e encorajar resultados positivos.


CONTRAINDICAÇÃO

Não possui contraindicação. Mesmo assim, assim como tudo em excesso, exageros pode levar à problemas de saúde como:

  • Perda dos esmaltes dos dentes

  • Aumento de peso indesejado

  • Problemas no sistema nervoso e rins

  • As informações contidas neste site não substituem orientações médicas.

USO MÁGICO

  • Proteção

  • Fertilidade

  • Plantar girassóis no jardim traz bênçãos do Sol

  • Colocar um girassol embaixo da cama revelará a verdade sobre qualquer questão

  • Sucesso

  • Triunfo

  • Prosperidade

  • As sementes podem ser utilizadas para um banho energético à seco para proteção e prosperidade

  • Ajuda a eliminar a radiação

USO MEDICINAL

  • Dores reumáticas (Decocção)

  • Esfolamentos (Cataplasma)

  • Feridas (Cataplasma)

  • Úlceras (Cataplasma)

  • Contusões (Cataplasma)

  • Golpes (Cataplasma)

  • Picadas de cobras ou aranhas (Cataplasma)

  • Malária (Infusão com as pétalas)

  • Doenças pulmonares (Infusão com as pétalas)

  • Febre (Infusão com as pétalas ou consumo das sementes)

  • Controle da pressão arterial (Infusão, Consumo culinário)

  • Aumento de peso (Consumo culinário)

  • Fadiga (Infusão, Consumo culinário)

  • Cãibra (Infusão, Consumo culinário)

  • Enxaqueca (Infusão, Consumo culinário)

FORMAS DE USO

  • Infusão

  • Cataplasma

  • Decocção

  • Consumo culinário

Como fazer a infusão:


  1. Colocar 1 litro de água para ferver

  2. Ao alcançar fervura, desligar o fogo e imediatamente colocar as pétalas ou folhas do girassol (desidratada ou fresca), a quantidade da planta varia de acordo com a sua necessidade mas geralmente 1 colher de sopa já é o suficiente para a proporção de 1 litro de água

  3. Mexa um pouco e abafe com uma tampa, deixe tampado por 15 minutos

  4. Pronto. Agora é só coar e utilizar

A infusão de girassol pode ser utilizada como banhos ou como chás, depende do objetivo a ser alcançado. Utilize as folhas e pétalas do girassol para fazer a infusão. Banhos e chás com girassol atraem as bênçãos do Sol, prosperidade, energização, fertilidade e também servem para revelar a verdade escondida.


Como fazer o cataplasma:



Com sementes:

  1. Você vai precisar amassar e triturar as sementes e ou as folhas em um pilão ou processador

  2. Coloque esta pasta em cima de feridas, contusões, esfolamentos, golpes, feridas, úlceras, etc...

Esta pasta, assim como o óleo, pode ser utilizada para ungir objetos e pessoas com as propriedades do Sol. Além disso, pode ser utilizada para aliviar contusões, esfolamentos, golpes, feridas, úlceras etc...


Como fazer a decocção:



  1. Colocar 1 litro de água para ferver junto com uma porção de raízes de girassol

  2. Ao alcançar fervura, desligar o fogo e tampar por 15 minutos

  3. Pronto. Agora é só coar e utilizar

A decocção com raízes de girassol é excelente para dores reumáticas.


Como usar na culinária:



A semente do girassol tem inúmeras utilidades culinárias podendo ser consumida crua ou tostada. A farinha da semente pode ser utilizada em pães e bolos, além disso o óleo de girassol pode ser utilizado em diversas receitas.



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